Rabu, 18 Mei 2016

Classic Mocca Cake

Bahan. I :
1. 350gr telur utuh (7btr telur ukuran kecil atau 6 ukuran sedang)
2. 50 gr kuning telur (3 butir telur)
3. 12 gr Stabilizer
4. 130 gr Terigu medium
5. 125 gr margarine (cairkan)

Bahan II :
1. 1 sdm Kopi bubuk
2. 4 sdm air
3. 1 sdm gula pasir
Satukan masak hingga mendidih

Cara membuat :
1. Kocok telur,  gula,  stabilizer sebentar lalu masukan bahan kering kocok hingga  mengetal.
2. Masukkan Margarine cair (jgn dlam keadaan panas) aduk hingga rata, tuang ke loyang lalu bakar dengan suhu 180 Celsius hingga matang. (sekitar 50 mnt)
3. Setelah matang tunggu hingga dingin basahi sponge cake dgn air kopi,  dan lapisi dengan butter cream.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar